3 Blatt Gelatine, weiße
150 g Kuvertüre, weiße
3 Ei(er)
40 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
2 EL Rum, weißer
200 g Schlagsahne
(Rezept über chefkoch.de)
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
Eigelb, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen.
Ich schlage immer so lange bis sich der Zucker völlig aufgelöst hat.. dies kann schon 10 Minuten dauern.
Danach die Kuvertüre und Rum dazugeben und unterrühren. (Den Rum könnt ihr auch weglassen!)
Eiweiß steif schlagen.
Sahne steif schlagen.
Zuerst die Sahne und danach das Eiweiß unter die Schoko-Eigelb-Mischung heben.
Zuletzte gebe ich dann die Sofortgelantie dazu.
Die fertige Mousse au Chocolat über die Nacht in den Kühlschrank stellen.. schmeckt auch super mit Früchten :)
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Lecker ! Ich liebe deine Rezepte:)
AntwortenLöschenHört sich lecker an, wenn bloß die Gelatine nicht wäre...
AntwortenLöschensuper lecker!
AntwortenLöschenhabe bisher nur die dunkle mousse au chocolat gemacht. das rezept hört sich aber auch sehr lecker an :) die gelatine braucht man gar nicht unbedingt - wird auch ohne fest :)
AntwortenLöschenYammi!
AntwortenLöschenGrüßchen, Lisa.
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