100g weiche Butter oder Margarine
25g Erdnussbutter (die lass ich immer weg)
100g brauner Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
125g kernige Haferflocken
100g Weizen-Vollkornmehl
1 TL Backpulver
100g Erdnusskerne frisch geschältfür ca. 35 Stück


Und dann heißt es erstmal eine Packung Erdnüsse 'schälen' ;)
Achtung: Nicht wundern, ich hab die doppelte Menge genommen.


Nachdem die Erdnüsse von der Schale befreit sind, grob mit dem Messer hacken.

Danach alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Hand zu einem Teig kneten.


Dann könnt ihr entweder mit der Hand (so hab ichs gemacht) oder mit 2 Teelöffeln den Teig auf's Blech geben. Achtung: Die Plätzchen nicht zu eng aneinander reihen, sie gehen noch auf.
Bei 180° ca. 18 Minuten backen.


Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen