Samstag, 26. Dezember 2009

erdnussplätzchen.

Ihr braucht:

100g weiche Butter oder Margarine
25g Erdnussbutter (die lass ich immer weg)
100g brauner Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
125g kernige Haferflocken
100g Weizen-Vollkornmehl
1 TL Backpulver
100g Erdnusskerne frisch geschält

für ca. 35 Stück

http://i303.photobucket.com/albums/nn136/vielleicht__/blogspot/IMG_4942.png

http://i303.photobucket.com/albums/nn136/vielleicht__/blogspot/IMG_4943.png
Und dann heißt es erstmal eine Packung Erdnüsse 'schälen' ;)

Achtung: Nicht wundern, ich hab die doppelte Menge genommen.

http://i303.photobucket.com/albums/nn136/vielleicht__/blogspot/IMG_4947.png

http://i303.photobucket.com/albums/nn136/vielleicht__/blogspot/IMG_4949.png
Nachdem die Erdnüsse von der Schale befreit sind, grob mit dem Messer hacken.

http://i303.photobucket.com/albums/nn136/vielleicht__/blogspot/IMG_4953.png
Danach alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Hand zu einem Teig kneten.

http://i303.photobucket.com/albums/nn136/vielleicht__/blogspot/IMG_4955.png

http://i303.photobucket.com/albums/nn136/vielleicht__/blogspot/IMG_4958.png
Dann könnt ihr entweder mit der Hand (so hab ichs gemacht) oder mit 2 Teelöffeln den Teig auf's Blech geben. Achtung: Die Plätzchen nicht zu eng aneinander reihen, sie gehen noch auf.

Bei 180° ca. 18 Minuten backen.

http://i303.photobucket.com/albums/nn136/vielleicht__/blogspot/IMG_4962.png

http://i303.photobucket.com/albums/nn136/vielleicht__/blogspot/IMG_4963.png

http://i303.photobucket.com/albums/nn136/vielleicht__/blogspot/IMG_4965.png

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen