Samstag, 26. Dezember 2009

erdbeertorte.

1. Tortenboden backen.

Zutaten für die Füllung:

450g Vollmilch-Joghurt
250g Schlagsahne
6-7 Blatt Gelantine oder Fertiggelantine (Pulver, ihr müsst dann aber ausrechnen wie viel ihr braucht)
ca. 500g Erdbeern
75g Puderzucker



Entweder weicht ihr nun die Blattgelantie auf oder lässt diesen Schritt weg, wenn ihr Fertiggelantine habt. Erdbeere waschen, halbieren und zuckern. Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen und Tortenring darum schließen.

Joghurt mit Puderzucker verrühren und die Fertiggelantine unter ständigen rühren dazugeben. Wenn ihr Blattgelantie habt: Gelantine in der Maße auflösen, 3-4 EL Joghurt in die Gelantine rühren und diese dann unter den übrigen Joghurt rühren (damit es keine Klümpchen gibt). Sahne steif schlagen und unter den Joghurt heben.



Eine Schicht Füllung auf den Tortenboden streichen, danach gezuckerte Erdbeeren darauf verteilen. Dann wieder eine Schicht Füllung auf die Erdbeeren streichen.




Tortendeckel darauf setzen und ca. 5 Stunden kalt stellen.




Zur Dekoration:

250g Erdbeeren
200g Sahne
1 Packung Vannilinzucker

Erdbeeren waschen, halbieren. Sahne steif schlagen, dabei Vanillinzucker reinrieseln lassen.



Torte mit der Sahne beschmieren. Torte mit Erdbeeren verzieren.

1 Kommentar:

  1. Wow! Das sieht sooo lecker aus! Den würde ich sofort aufessen, wobei ich eigentlich keine Erdbeeren mag. :D Jessica, welche Sahne nimmst du? Schlagsahne, Saure Sahne... :O

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