Samstag, 26. Dezember 2009

mohnhefezopf.

Zutaten (für den Hefeteig):

80g zerlassene Butter
200ml lauwarme Milch
500g Weizenmehl
1 Würfel frische Hefe
50g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei

Alle Zutaten in einer großen Schüssel zu einem glatten, weichen Teig verarbeiten. ca. 1 Stunden gehen lassen.


Zutaten (für die Mohnfüllung):

400g Mohn, gemahlen
60g Rosinen
1/4 Milch (und noch nach Bedarf ein bisschen mehr..)
100g zerlassene Butter
1/2 Teelöffel Zimt

Milch aufkochen, alle Zutaten außer die Butter reintun. Auf kleiner Flamme kochen bis die Masse dick wird. Butter hinzugeben. Masse abkühlen lassen.
Den Teig dann gaaaaaaaanz lang ausrollen, mit Masse bedecken und dann länglich zusammenrollen. Mit der Naht nach unten in die Backform legen. Mit verquirlten Ei bestreichen.

Im Ofen bei ca. 160° Umluft ca. 45min backen lassen. :)

http://i303.photobucket.com/albums/nn136/vielleicht__/blogspot/IMG_4721.png

http://i303.photobucket.com/albums/nn136/vielleicht__/blogspot/IMG_4725.png

http://i303.photobucket.com/albums/nn136/vielleicht__/blogspot/IMG_4727.png

http://i303.photobucket.com/albums/nn136/vielleicht__/blogspot/IMG_4726.png

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen