Ihr braucht:
250g Mehl
125 Puderzucker
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelter Zitrone
1 Ei
150g kalte Butter oder Margarine
für ca. 80 Stück
Alles zusammen in eine Schüssel geben und mit der Hand zu einem Teig kneten.
Danach stellt ihr am besten den Teig in den Kühlschrank. (Ich hab den Teig gestern Abend gemacht und ihn dann über die Nacht in den Kühlschrank gestellt)
Achtung: Nicht wundern weil es bei mir nach so viel aussieht. Ich habe die dreifache Menge genommen, weil die Kekse für den Weihnachtsmarkt sind.
Die Plätzchen im Backofen bei 175° ca. 8-10 Minuten backen.
Samstag, 26. Dezember 2009
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Super tolle Idee mit diesem Blog!
AntwortenLöschenDiese Plätzchen werde ich bestimmt auch einmal machen :)
______________________
http://blackberrysfashion.blogspot.com/
wie du immer kochst und bäckst - supersüß (: wirklich, muss deine rezepte unbedingt mal ausprobieren (:
AntwortenLöschenlove, caroline.
ich glaube diese rührschüssel hat echt jeder zu hause :D
AntwortenLöschentolle rezepte
bin eigentlich nicht so gerne in der küche zu gange
aber du hast mich total motiviert <3
anstatt zucker, puderzucker rein geben?!
AntwortenLöschenOMG XD das selbe olle backbuch hat meine oma auch!
AntwortenLöschenkindheitserinnerungen werden wach *hhhaaachh* :)
des backbuch hab ich auch :DD
AntwortenLöschenfür damals noch 29DM oder so ;)